Юг России
Во время пандемии я решил отправиться на Юг России. В то время особого выбора куда поехать не было. У меня возникла мысль съездить на курорты нашего юга. В итоге я быстро спланировал маршрут, который получился следующим: Волгоград — Краснодар — Сочи и на обратном пути еще запланировал заехать на Домбай. Но это уже другая история, которая опубликована в отдельной статье. В Волгограде и Сочи я был в детстве, а в Краснодаре не был ниразу.
Мой путь
В качестве транспорта я на всем маршруте пользовался поездами и электропоездами. Первой остановкой стал Город-Герой Волгоград. После Волгограда я также на поезде добрался до Краснодара. Из Краснодара на Ласточке я добрался уже до Адлера.
Волгоград
Первая остановка в городе Волгоград. Любой турист, прибывший в Волгоград первым делом отправляется на монумент Родина-Мать. Я не стал исключением, после заселения в отель отправился на такси на самый известный монумент в России посвященный Великой Отечественной войне.



Территория вокруг монумента сильно изменилась с момента моего последнего визита. Вокруг обустроенные аллеи с цветами и деревьями. С фундамента монумента открывается прекрасный вид на Волгу и стадион, построенный к Чемпионату Мира 2018 года.

Посетив Вечный огонь внутри комплекса, я отправился сначала посмотреть стадион, затем прогуляться по набережной реки Волга. Здесь набережная гораздо скромнее, чем в моем городе.

Краснодар
Посмотрев Волгоград я отправился следующий город в моем путешествии по южным регионам России. Краснодар немного разочаровал. Город с узкими улицами, отсутствием должной инфраструктуры. Единственное, что выделяет город, так это Парк Галицкого.


Так как я являюсь любителем футбола, я всегда поддерживал то, что делает Галицкий для города и для футбола России. Я долго гулял по парку, посмотрел территорию академии «Краснодара». Восторг и только восторг от увиденного. Если бы каждый бизнесмен в России также вносил свой вклад в развитие своего региона, то Россия давно бы уже была впереди планеты всей.

Помимо Парка Галицкого, есть в окрестностях города новые районы, построенные в стиле немецких, португальских построек. Я решил отправиться в немецкую деревню. Посмотрел местную площадь, прогулялся вокруг озера, которое расположено внутри парка. Неоднозначные впечатления оставили эти постройки. Вроде и красиво, но в то же время как-то не естественно.



Адлер
В Адлере я остановился на длительное время. Главная задача была съездить на Красную Поляну и посмотреть Олимпийскую деревню. В последний свой визит в Сочи, это было за 20 лет до текущего визита, здесь изменилось все. Ничего подобного в то время я и представить себе не мог.

Красная Поляна
Эта локация мне напомнила Карловы Вары. Такая же природа, отели и инфраструктура тоже схожи с чешским курортом.


Первым делом я отправился на подъемник, чтобы подняться в горы по канатной дороге, там открываются восхитительные пейзажи. Насладившись местной природой я отправился уже погулять по местным улочкам главного курорта.



Олимпийская деревня
Потрясающая инфраструктура построенная к Олимпийским играм до сих пор пользуется спросом внутреннего туризма.


Гоночная трасса, стадионы, поющие фонтаны. Здесь очень интересно проводить время.

Лазаревское
В завершении на обратном пути я решил заехать на четыре дня на главный курорт Краснодарского Края в Лазаревское. Железная дорога находится рядом с пляжной зоной, поэтому поселиться я решил высоко на холмах в гостевом доме. Я знаю не понаслышке, что такое жить возле железной дороги, поэтому мой крепкий сон залог хорошего следующего дня.

В Лазаревском есть облагороженная набережная с кафешками и клубами, где можно проводить время по вечерам. На пляжах очень много людей и найти хорошее место проблематично.


Сочи 2024
Приехав в Сочи во второй раз в жизни, я запланировал пойти в сочинский дендрарий. Учитывая, что весна немного запоздала, в марте были постоянные дожди, которые не позволили в полной мере наслаждаться этим растительным миром.

Дендрарий
Одно из самых популярных мест у гостей города для посещения. Дендрарий разделен на две части, нижняя часть возле набережной и верхняя и с видом на город и окрестности. Здесь много пеших маршрутов, но много подъемов в гору, так что попотеть немного придется. Но оно того стоит, с холмов открывается вид на Сочи и на Черное море.


Цены на билеты в Дендрарий
Вход на территорию 320 рублей (март 2024), цена включает посещение двух парков. Для детей до семи лет вход свободный. Парк работает до пяти вечера, но кассы закрываются на час раньше. Имейте в виду этот момент при планировании похода в парк.


Если вам необходим экскурсовод, то забронировать можно здесь:
О Парке
На площади в 46,4 гектаров растут деревья и кустарники, привезенные из самых разных уголков планеты. В коллекции парка более 1800 видов. В верхней части парка созданы ландшафтно-географические отделы, представляющие субтропические леса Восточной Азии, Северной Америки, Австралии. Здесь в специальных вольерах живут попугаи, прогуливаются страусы и горделивые павлины. В местных прудах плавают лебеди и нутрии.


Нижняя часть парка намного меньше по территории, но не менее живописна. Здесь есть бамбуковые заросли, благоухающий розарий,пруды. Животные тоже здесь не редкость. По деревьям бегают белки.


Где поселиться в Сочи
Я выбрал себя отель возле набережной, в двадцати минутах ходьбы от Дендрария. И знаете, цены на жилье меня удивили. Сутки проживания в комфортном номере мне обошлись в 1100 рублей.


До железнодорожного вокзала меньше километра, набережная через дорогу со всеми барами и ресторанами.



Забронировать жилье в Сочи можно здесь:
В период моего проживания погода в Сочи менялась очень часто, то пасмурно, то жарко и солнечно. Но сочинский променад прекрасен в любую погоду.


После черноморского курорта я уже отправился на курорты Северного Кавказа, об этом путешествии читайте статью на моем сайте: denchiktravel.ru.